Родовитое гнездо

Галина Ассель
Нет, никак не продаётся
родовитое гнездо.
Будто сверху кто смеётся…
Что с сестрой нам остаётся?
Огородничать назло!

Обрядились в занавески
окна, праздничными став.
Заглянул в дом луч апрельский,
прогулялся по-житейски,
думы вновь перелистав.

Не похвалят нас родные
те, что там, на небесах.
С давних пор, да и поныне,
пусть ему, хоть сто лет минет,
а наследство - чудеса!

Верно, старенький домишко...
Но неужто произвол?
Здесь мы выросли, сынишка
засыпал, прижавшись к мишке…
Бросить всё? Нет... то - позор!            

И вздохнув, вскопали грядки,
повыдёргивав траву –
славно! Вместо физзарядки.
Хоть и ноет боль в лопатке,
а душа поёт: «Живу!»