Зрелость

Валерий Хлызов
(по просьбе читателей)

Когда к тебе приходит зрелость,
Перестаёшь рубить сплеча.
И показать былую смелость
Ты можешь разве сгоряча.
Иначе проявляешь нежность,
Скромнее ласки и восторг.
Не веришь что когда-то ревность,
Безумство позволять ты мог.

Когда к тебе приходит зрелость,
Ты вновь рождаешься на свет.
Яснее видишь фальшь и серость,
Ты видишь истины момент.
Когда к тебе приходит зрелость,
Ты огорчаться не спеши -
Уходит безвозвратно свежесть,
Но вечна красота души!

Сборник "Палитра жизни", издательство "Диамант", Екатеринбург, 1995 год.