Святитель николай всегда со мной

Александра Зыкова 2
22 мая
Радуюсь празднику - Перенесение мощей святителя  и чудотворца Николая.
Самый искренне любимый и самый почитаемый святой на Руси. Заступник всех, кого несправедливо обидели, покровитель мореплавателей и путешественников, купцов и детей и всего русского народа, а также мужицкий заступник.
Еще при жизни Николай прославился способностью примирять враждующих, охранять невинно осужденных и защищать от напрасной смерти.
Святитель Николай всегда со мной.
И в горе он, и в радости над грешною душой.
... Однажды ко мне приехал наш крестный сын меценат Алтая бизнесмен Анатолий Байдалин за советом: " Я приобрел участок земли в центре города в районе автостанции. Что бы на нем построить? Я тотчас предложила:" А что, если здесь возвести часовню?"
Так оно и произошло. Теперь мы любуемся на чудное творение рук человеческих. Говорят , что часовня во имя святителя Николая в столице Республики Алтай в городе Горно-Алтайске - одна из красивейших в России. Захожу в нее, и тотчас пробивается слеза, в центре находится наша семейная икона епископа Мир Ликийских св. Николая Чудотворца, хранящая нашу семью и многих людей от скорбей и бед. Никола - наш первый заступник, покровитель, верный молитвенник на небесах. Дня не проходит, чтобы мы не произнесли от сердца ему искреннее, растроганное благодарение...
Все возвращается на круги своя.Святыни православия, уничтоженные революцией, обретают новую жизнь. В 1894 года в этом районе возведена была каменная Никольская часовня. Но вот теперь - новое сооружение, как в продолжение  вдохновенного моления святителю Николе-заступнику.