Дорога к раю...

Олег Алёшин2
Из кузни ветхой стук доносится до слуха,
По полю свет блудливо тянется лучами,
Среди травы стоит усталая старуха,
В плаще огромном,и косу в руках сжимает.

Блестит коса с кривым износом кромки,
Тревожа душу бабушки старинной,
"Подправить бы..,чтоб стала снова звонкой,"
Подумала взглянув она невинно.

Вот дверь. Она тихонько постучала,
Безропотно вперёд её толкнула,
Дела привычные, работа лишь за малым,
И кузнецу косу сжимая протянула.

Кузнец опешил дар теряя напрочь вовсе:
"Неужто старая сейчас грозит бедою?"
Не рад он был такой не званной гостье,
Она промолвила:"Нет..,я не за тобою..."

"Возьми косу.., поправь её немного,
Ты знаешь толк кузнец в своей работе,
А то мне как-то стыдно перед Богом,
Когда он смотрит на меня через ворота."

"Я знаю..,ты вспросить наверно хочешь?
Зачем с косой хожу, да скольких погубила?
А ведь мне было жаль их, даже очень,
Я их себя беречь всегда просила."

"Что стало с миром? Люди в ненависти, злобе,
И брат готов убить родного брата,
А как хотелось видеть радость чтобы,
Была при встречи их, без пуль и автоматов."

"Но знать наверно, их судьба такая,
Ну а коса всегда со мной, и днём и ночью,
Я прокосить хочу траву к воротам рая,
И знаешь? Многие в нём будут.., это точно.."

______________
Прим.авт.( Сюжет взят из притчи,притча о том,зачем нужна Смерти коса), https://youtu.be/IYnXS1nawxI