Гробовщик

Виктор Шатило
Гробовщик мечту взлелеял,
А потом, струхнув, поник...
Убоялся, что затеял
И к земле сырой приник.
Тёплый ветер нежно веял
И до ног журчал родник.
Гробовщик мечту взлелеял,
А потом, струхнув, поник.

Мрак отместкой вихрь посеял.
Пеленой туман проник.
Гробовщик из молний, - реял!..
Взял гробы, как истопник.
И метнул. В огни рассеял. -
Квинтэссенции дневник!
Мастерство руки развеял.
Вдруг: бессмертием возник!

Сбоку глас шипел: "Взлелеял.
И пред смертью в жизнь проник.
Затевал, да вот затеял.
И земли - не ты тростник..."
Тёплый ветер нежно веял
И до ног журчал родник.
Гробовщик мечту взлелеял.
А, взлелеяв, в жизнь проник.