Мой Внучок

Станислав Кай
Мой внучок
проснулся!
Радость!
Для него
и для меня
за окном
дождинки,
благость,
навзничь
падая,
звенят!

Мой внучок
проснулся!
Утро...
Надувая пузыри,
в потолок глядит
премудро:
занят,
что ни говори!

Мой внучок!
Внучок
проснулся!
Изучая
Солнца свет,
в лучик
рыбкой
окунулся,
им обласкан
и согрет!

В добром
здравие
проснулся:
не капризен
мужичок!
Мир Мирону
улыбнулся!
Нет заботы
ни о чём!

Мой внучок!
Внучок
проснулся!
Выспан,сыт,
обут,одет!
На бочок
прилёг,
качнулся,
мне моргнул:
мол,
здравствуй,
дед!

Мой внучок!
Внучок
проснулся!
___________
16.05.22.
Станислав Кай