Лаборатория синтеза-7. Десять к одному

Выход Из Под Контроля
Дорогие друзья! Мы тут в лаборатории опять решили попробовать соединить несоединимое и посмотреть, что получится. У Лоры оказалась в руках книга «Бабочки и хризантемы» Японская классическая поэзия IX-XIX вв, и мы решили к десяти векам японской поэзии добавить один век русской, но век не простой, а Серебряный, который у многих (и в частности у Аргентинца) является любимым периодом русской поэзии, отсюда и название этого практикума – десять к одному.
Вам Будет предложено в качестве источника вдохновения две цитаты  - одна из книги «Бабочки и Хризантемы», её выдаст Лора Катаева, вторая – поэта Серебряного века, которую выдаст Сенька АргентинецЪ, опираясь на них вам нужно будет провести синтез и написать одно стихотворение. После того, как вы справитесь с заданием, можно будет попросить добавки. В лонг, как обычно, два стиха. Для внеконкурсных упражнений будет предложено несколько цитат после окончания выдачи основного задания.
ВНИМАНИЕ! – учитывая специфику конкурса, а именно японскую – допускается написать циклы из не более 4 хокку, или двух танка, или поэкспериментировать с имитацией японской поэзии, но в любом случае число строк в таком цикле не должно превысить 12, даже если в строке будет всего одно слово, цикл должен размещаться на одной странице (т.е. иметь одну ссылку). Обычный стих не имеет ограничений по числу строк.

Напоминаю правила подачи готового конкурсного стиха и правила подачи шорта:
Готовое произведение публикуется так: ник_название стиха_ссылка или название стиха_ссылка в одну строку. Если вы не хотите публиковать стих на своей странице, а ограничиваетесь текстом под рецензией, правила распространяются и на вас, т.е. вы публикуете название и ссылку на свою рецензию в одну строку. Ссылка на рецензию - это такая точка которая идет после даты и времени и перед словами "заявить о нарушении" в подписи под рецензией.

При составлении шорта необходимо либо скопировать всю строку из лонга вместе с номером участника, либо написать номера понравившихся стихов в столбик без знаков препинания.

Задания выдаются по 19.05.2022 до 12-00 дня, мск.
Остальные даты будут объявлены чуть позже.

Ведущие Сенька АргентинецЪ и Лора Катаева. Обращаем ваше внимание, что мы с Лорой живем в очень разных часовых поясах, поэтому не ждите от нас синхронности в выдаче заданий, но обещаю, что все будут обилечены рано или поздно))))

Всем удачи.

В оформлении использована обложка книги "Бабочки и хризантемы" и афиша концерта "Серебряный век русской поэзии"