Говно

Саша Герцен
Жена сказала: «Ты мой герой!
А я твой надежный и верный тыл».
И был я всегда за неё горой,
Пока не заметил, что именно был.

И вот уже с некогда нежных губ
Несётся такое, что мир вверх дном;
«Ты стал мне противен. Ты жаден и груб».
Побыл героем? Побудь говном.

Мой мозг вытекает по волосам:
Была любимая - стала враг.
Гляжу на жену и не верю глазам:
Зачем я женился на ней, дурак?

В квартире достаток, детишки растут,
С тоской взираю на собственный дом:
Куда мне деваться, раз лишний я тут?
Я был героем, а стал говном.

И я отправляюсь к собачьим чертям,
Туда, где мне рада каждая б***ь.
Я к новым себя прижимаю грудям
И знаю, что стану героем опять.

Пускай я всегда и во всем виноват,
А мысли в башке ходуном,
Я твёрдо себе обещаю: «Солдат,
Ты больше не будешь говном».

Опять за зимой наступает весна,
Я счастлив с супругой второй,
Вот гладит меня по головке она
Восторженно: «Ты мой герой!»

Родился ребёнок, наладился быт,
Я рад бы геройствовать, но
Всё чаще в жене раздраженье кипит
И сходит она на говно...