Не мучь меня. Я выстрадал немало...

Надежда Жаглей
Не мучь меня. Я выстрадал немало
За мой короткий век: и дружбу и любовь.
Не будь же для меня воспоминаньем,
Не нарушай моих страстей покой.

Пусть море их безветренно молчит,
И волны не толкнут плечистых скал.
Признаюсь, милый.                  Я устал.
Слезой искупан, кровью сыт.

Я был исполненный надежд,
Весь — юность и порыв огня.
Весь мир — земля
над пламем нежным.
Весь мир — могила для меня.

Мир — племя однодневных слов,
И горечь неустанной славы.
Марш обезумевших богов
От собственного бала.

Не мучь меня
Я выстрадал немало.
15.05.2022г.