В окно таращится луна...

Макс Настоящев
В окно таращится луна.
Она бледна, желта, больна,
И свет её – тоскливый луч –
Лениво светит из-за туч.

Узоры веток на стекле
Играют с тенью на луне,
И эта ночь, как волшебство,
Но мне не спится… Отчего?..