Вдоль всей улицы наскрозь...

Алексей Чернец
* * *

Вдоль всей улицы наскрозь
Мы со смертью жили врозь.
Еженощно, каждодневно
Дружно улица галдела:
Кто такие? Как так - врозь?

Май был мирным, свет был бел,
Но ни отдыха, ни дел,
Ни торговли, ни привоза -
Будто где-то там заноза,
Что ни отдыха, ни дел.

Ни налётов, ни пальбы
От Сахи до Барабы,
От Парижа до Тайшета
Не оттащишь от планшета:
Хоть разочек бы кабы!

Познакомились, пришлись.
До чего смешна ты, жисть:
Свет померк, слепой тимошка
Заглянул к тебе в окошко...
Выдыхай - струхнул, кажись.