Люди из прошлого

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Людям из прошлого
     В жизни сегодняшней
           Места уже больше нет.
Там всё заброшено,
      Всё то хорошее,
           Что оставляет в нас след.

Память - надёжная.
      Будто нескошенной
           В ней поросло всё травой.
Там всё заложено,
      Сквозь годы сложные
           Мчатся лишь время с судьбой.

Как в бричке с лошадью,
      Всей запорошенной
            Старой копной паутин.
Едут взъерошенно
      Люди из прошлого,
            Но не догнать время им.

Пусть не забытое,
      Всё пережитое
            Будет счастливей потерь.
Дружба разбитая,
      Память размытая
            В сердце хранятся теперь.