Монолог с мамой

Волкова Ирина Васильевна
Мамочка, не плачь, вернусь обратно,
Отключи, пожалуйста, инет.
Нет живучей русского солдата,
Потому что с нами Божий свет.

Ах, какие лица молодые!
Ах, какие светлые глаза!
Ах, какие волосы седые!
Ах, какая жгучая слеза!

Мама, нас взрывной волной накрыло!..
Мама, я не помню ничего...
Только наши волжские заливы,
Тёплый ломоть хлеба твоего.

Ах, какие лица молодые!
Ах, какие светлые глаза!
Ах, какие волосы седые!
Ах, какая жгучая слеза!

Мамочка, прошу тебя, не плачь ты!
Неужели ходят так в раю -
Ангелы пребелые в халате,
Выпить что-то горькое дают.

Ах, какие лица молодые!
Ах, какие светлые глаза!
Ах, какие волосы седые!
Ах, какая жгучая слеза!

Мамочка, встаю уж понемногу.
Есть мечта - последний видеть бой.
Мама, значит, скоро мне в дорогу!
Скоро мы увидимся с тобой!

Ах, какие лица молодые!
Ах, какие светлые глаза!
Ах, какие волосы седые!
Ах, какая жгучая слеза!