Колыбельная. Спи моя малышка

Худякова Ольга
За окошком снег кружится.
Теплые ладошки.
Что тебе родная снится,
Маленькая крошка?

Может куклы, медвежата,
Порванная книжка?!
В этом ты не виновата,
Спи, моя малышка.

Что-то тихо прошептала -
Слушать тебя рада!
Как с игрушками играла?!
Ты моя услада…

А недавно пеленала
В теплые фланели,
Ты в ответ мне лепетала
В детской колыбели.

А сегодня, слышу: - Мама, -
Звонко прокричала,
Повзрослела моя "дама" -
Как же я мечтала!..

Подрастаешь потихоньку,
Милая малышка.
Двадцать слов лепечешь звонко,
Радость - шалунишка.

Быстро время пролетает,
Маленький грибочек,
И звончее напевает
Детский голосочек…