Момент для праведного гнева

Сергей Сергеевич Радченко
Момент для праведного гнева,
Для многих он давно настал.
История как шлак из чрева,
Врагу сварганен пьедестал.

И каждый знает: Нет возврата,
Не изменить тупой судьбы.
Деяния русского солдата,
Приносят лишь для них гробы

И нервный топот по ухабам,
Проклятия со всех сторон.
Мы заслужили это право
Защитникам большой поклон.

Придут закаты и рассветы,
Войны осядет где-то пыль.
Увы история не где-то,
На наших землях это быль.

Пройдем по ним победным маршем,
Мы под биение сердец.
На время позабыв о страшном,
Чтоб бедам всем настал конец.

За ним извилиста дорога,
Тернистый, не приятный путь.
Друзей чтоб встретить у порога
И Рубикон перешагнуть.
(14.05.2022)