Она должна быть красивой

Лина Маго
очередной сезонный катаклизм
в заметённой песками пустыне сложенной из песка
пережившее жизнь перекати-поле
дежурно разбрасывает притаившиеся семена
смерть должна обновляться
она должна быть красивой
иначе никто её не полюбит
никто не пойдёт спасать её от кощея
рухнувшего с дуба вместе со своим сундуком
сундук расколот
и теперь каждая иголка кактуса выжившего в этой пустыне
напоминает бессмертному о том что он не совсем бессмертен
он в отчаянии ломает иголки по одной
потом осознав своё бессилье
начинает сбривать их с кактусов
размахивая опасной бритвой
сок обречённых кактусов заливает его ноги
густеет
застывает
и ему уже не двинуться с места
в его руке бесполезное ржавое лезвие
а перед глазами тонюсенький кончик иглы
на котором несколько чертенят
радостно пляшут
и бодро жонглируют горящими угольками
перекати-поле уносится ветром
а из разбросанных им семян поднимается новая зелень
она будет цвести красиво