Мой май

Ольга Зарянко
Звенит будильник, новый день!
Глаза открыть безумно лень…
А за окном хлопочет май,
Зелёный, долгожданный рай.

Под цифрой пять стоит в ряду
Покорных месяцев в году.
Он - жизнерадостный повеса,
Но не упустит интереса

В цветущих вишнях отдохнёт,
В гряде у дачника зевнёт.
Подарит девушкам сирень,
Цветком украсит старый пень.

По-разному встречает всех -
Кому труд дарит, кому смех.
Кому-то на ходу кивнёт,
Кому цветов охапку шлёт.

И в мае! Помним до седин -
В Победе наш народ един.
Мы вспомним подвиги дедов,
В тот день май весел и суров.

Мне в мае был подарен сын,
Май мною искренне любим.
 Я спрячусь в яблоневый цвет..
Запрет на счастье? В мае нет!
16.05.2022 г