Смена в школе Ира-Катя началась!

Майя Расказова
 
Сегодня праздник в школе "Ира-Катя",
распределили комнаты,шкафы,кровати!
  Весело с песнями ехали в автобусе,
Мальчики мечтали подружиться с девчонкой с косами.
Красивая школа и  место райское,
Соловьи поют  и блещет солнце майское.
Столовая огромная тормошит воображение!
А в целом, от школы хорошее впечатление!
Приветливые,воспитанные воспитатели,
как умные внимательные матери.
 Катенька проводит ознакомительную экскурсию на скотном дворе!
Задаёт простые вопросы изумлённой детворе.
И отвечать надо самим, без интернета!
Дети в восторге от мычащего квартета.
Отличить быка от коровы не смогли,
Не знают ,кто такие козлы.
Уток перепутали с гусями,
И бегали за курами и петухами.
Бегали ,пока Катя- воспитатель вылавливала из лужи очкарика Владика,
И искала в луже кроссовки невнимательного Радика.
На помощь подоспела Ира.
 Повела детей в столовую,по дороге объяснила,
Почему на деревьях вокруг не видно ни одного апельсина!
Но дети соглашались:-Здесь очень красиво.
И птицы поют,
Желтенькие цветочки цветут,
Трава очень зелёная,
И вода в ручье не сладкая ,и не соленая!
Получили элементарные знания-
Выучили животных и цветов названия.
Обед смели за три секунды
И спали в тихий час беспробудно,
Без болтовни и воркотни,
Забыв о маме и папе!
Где они?
Забыты родители!
Здесь дети-победители!
Видели своими глазами домашнюю скотину!
А завтра будут на гончарном круге осваивать глину!