И небо - с проседью...

Владимир Мельников 7
 А я опять жду почему-то поздней осени ,
Хоть и не знаю, чем она близка...
И поздней осенью уж не белёсые,
А тёмные на небе облака..

А осень поздняя тяжёлой поступью
Идёт – шагает и несёт с собой дожди
И небо - с проседью, деревья - с проседью
И только жалобно курлычут журавли...

В.Мельников, 16.05.22