Моему любимому 9 А на Последнем Звонке

Ирина Топоркова
Дорогой мой 9 "А"!
Всё прошедшее взглядом окинешь
И поймёшь, подошла черта,
У которой название - финиш!

Да, тяжёлый нам выдался путь.
Мы с трудом его проходили.
Только жизни нелёгкую суть
Вы меня постигать учили.

Вы учили меня любить,
Отдавать вам себя без остатка,
И любви этой тонкая нить
Нас связала невидимой хваткой.

Вы учили меня терпеть
И не ждать от Судьбы пощады,
Чтоб смогла я преодолеть
Все, что жизнь посылает, преграды!

Вы учили меня страдать
До пронзительной в сердце боли,
Это чтобы смогла я понять,
Что всё делать надо с любовью!

Вы учили меня прощать
И хорошее в каждом видеть,
Вы учили вас понимать
И ранимой души не обидеть.

Вы учили стойко держаться,
Даже если сдаться хотелось.
Вы учили меня сражаться
И тем самым вселяли смелость!

Вы учили меня быть сильной,
Несмотря на душевную боль,
А когда слёзы хлынут вдруг ливнем,
Ощущала я вашу любовь!

Вы учили меня не сдаваться,
Не бояться тревог и невзгод!
Вы учили меня подниматься,
Чтобы смело идти вперёд!

Вы учили быть с вами честной,
Достучаться до каждого сердца,
Чтобы мы смогли с вами вместе
Отворить доверия дверцу!

Вы учили не падать духом,
И какой бы не дул в жизни ветер,
Не должна опускать я руки,
В меня верят любимые дети!

И сегодня, как верному другу,
С кем проблем разгребали глыбы,
За великую вашу науку
От души говорю я: "Спасибо!"