Спорт-спасительная сила

Валентина Богданова 4
Как только солнце утреннее
мне в окно заглянет
Меня уносит вновь
Знакомая тропинка
В лесной парк
Спортом заниматься
Любимым занятием своим
Спорт-спасительная сила для меня
Когда тревожно сердцу моему

Вот беру спортивные я палки
Бегу средь смешанного леса
По извилистым дорогам и тропам
Ах как ожил лес!
И запахи и краски
Какие приобрел он

А вон цветы-святая прелесть
Вереницы их нежных и белых
Усеяны в ковре травы зеленой
Невозможно не  увидеть
Такую притягательную красоту
На земле весенней

Какой восторг!
Какое восхищение!
Чистый воздух, пробуждение природы
Спортивная ходьба моя
Придает мне свежих сил

И куда  делась тревога души моей?
Мне кажется
Такой прекрасной жизнь!

2022г