Мотылёк

Соловянчик Константин
Зачем же ты бьёшься о стены, мой солнечный мотылёк?
Ведь скоро придут перемены и каждый получит урок.

Зачем же ты мечешься в танце, зачем же ты ищешь огня?
Однажды сгоришь и от плясок останется лишь зола.

Зачем поднимаешься снова, зачем ты взлетаешь ввысь?
Мечты ведь остались в прошлом, надежды, увы, не сбылись.

Зачем ты паришь в поднебесье, зачем ты вступаешь в бой?
Ведь каждая неудача душит железной рукой.

Зачем и к чему всё это? Ведь карты идут невпопад,
И только порой украдкой меня согревает твой взгляд.

08.05.2022