Допоздна

Лев Лисий
Лужок зелёный, странный, –
Таким же был и я...
Турник большой и важный, –
Таким я не был никогда.

Провода спускаются к земле;
Покосилась ель к зиме;
Чего я вижу – то несу тебе.
Зачем же слушать, черт возьми...

Белый снег, вагончик первый;
Остановочка моя пришла.
Простым и трепетным скажите,
Что ищу их, как могу я, –
Допоздна.