зайчик солнечный

Cherry S
Посмотри на этот солнечный зайчик, -
Скачет он как шаловливый котёнок.
Вечерами мир всегда так обманчив
Будто соткан из цветных киноплёнок!

Как он мечется по стенке игриво,
В тёмной комнате творя представление,
Всех цветов в себе собрав переливы,
Дикой радугой скользя по портьере.

Смазав будни ненароком спросонок,
Словно сон, пришедший утром когда-то,
Будто вспышка, будто света осколок,
Растворяется с лучами заката...