Я хорошо помню именно прошлое

Лев Лисий
Я хорошо помню именно прошлое:
Школу, двор и книги еще несложные.
Время, когда было все прекрасно,
Беззаботно, весело и не страшно.

Пустынные луга, холмистые леса,
Высокие горы с дачей в тех местах.
Яркое солнце, открытые коленки,
Прогулки к источнику по понедельникам.

Верил я в силы всевышние,
Церквушку рисовал столичную.
Парки, художка, музыкальная школа,
Всему этому сказал я: «До свидова!»

Убежал с того места, в котором родился,
Где сон неземной о будущем снился:
Счастливом, прекрасном и классном...
Но было таким детство, ведь правда?

Когда Лана пела про летнюю печаль,
И Тейлор про любовь, горящую красным;
Тем годам я сейчас благодарен,
Ведь дома они не запирали меня.