Не просто крик

Лев Лисий
Окрасик детский
Очерняет юный лик.
Быть может, я повеса,
Может, только крик.

Может быть, достоин,
А, может, вовсе нет.
Брожу по полю поздно,
Будто смысла в этом... Есть!

И точно есть! - в пыли,
На улице рысцой
Резвиться с птицами
И городской толпой.

Упасть у ямы, плакать ночь,
И видеть, как Луна
Пытается тебе помочь.
А в чем ещё нуждаться мне?

И на рассвете, за деревней,
Я маленький, как лунный блик.
Может быть, и вовсе не повеса.
Наверняка не просто крик.