***

Александр Саша Петров
          
            Так стремительно всё поменялось!
            Было солнце - и вот тебе раз!
            Налетели метель и вьюга,
            застучали к нам в окна и двери,
            словно дикие,лютые звери,
            что сожрать вдруг решили нас...
            ...И,испуганные,друг на друга
            мы глядели,и нам казалось:
            неспроста так всё поменялось,
            неспроста Божий свет угас.

            И потерянные наши годы
            заметал,заметал белый снег.
            Заносил совсем с головою,
            забивал нам глаза и уши,
            мы терзались:"Кому это нужно?".
            Но ответа,конечно,нет.
            Нам не справиться с этой бедою,
            нам покорно ждать вешние воды,
            наблюдать за седым небосводом
            может зиму,а,может,век.

            Алкоголь и табак дешёвый.
            Мысли спят на грязном столе...
            Здесь бессмысленны все слова.
            В телевизоре вечная жуть,
            а вокруг всё какая-то муть...
            Дотлевает радость в золе.
            Туго думает голова.
            Жизнь и смерть...да ещё одно слово...
            Разговариваю я так снова...
            ...с отражением в зеркале.