Пока ты жив

Людмила Лидер
               
                ( Экспромт)

Пока ты жив, не думай о плохом,
Гони тоску как дьявола из рая,
Пусть твоя крепость - твой неброский дом,
От зла и бед тебя оберегает!

Любая грусть, не таинство, а грех,
Она грызёт и обжигает душу,
Куда милее твой задорный смех,
Приятней нет мелодии для уха!

Кусочек счастья отыщи в судьбе,
Его не много, но оно бывает,
Оно как свет божественный во тьме,
Твой путь земной незримо освещает!!