Святая истина

Валерий Хлызов
(по просьбе читателей)

                И пусть у гробового входа
                Младая будет жизнь кипеть...
                А.С. Пушкин

Каждый умирает в одиночку,
В одиночку появляется на свет.
Отчего тогда листок к листочку
Мы на древе жизни много лет?

Отчего без видимой причины
Встретиться хотим на небесах?
Потому,что люди все едины
В главных своих мыслях и делах!

Потому, что смерть свою, рожденье -
Отправные точки на пути,
Нам как спуск с горы и восхожденье
Суждено не раз ещё пройти.

Нет, не зря издревле говорится:
"На миру и смерть всегда красна",-
И прекрасно на миру родиться.
Полагаю, истина ясна.

    Сборник "Палитра жизни", издательство "Диамант", Екатеринбург, 1995 год.