Радуюсь сегодня

Герман Страшинский
А откуда моя радость? Выпил кофе с молоком.
У внучат её побольше. У  Лёвы в школе выпускной.
А у Сашеньки студента сборник со стихами вышел
Поздравленья принимает на фуршете небольшом.

Радость! Но подходит к завершенью жизнь моя
Я спокоен, принимаю всё как должное.
Лишь события в России омрачают смысл житья
Бойню братской Украине навязали сложную.

Стратегически возможно был какой - то перекос
Но сподобили такое, что немыслимо, друзья.
Призрак бродит по Европе, хочет на погост
Вот уйдёт, за ним спровадим армию зверья.