***

Татьяна Дворякова
У мёртвой розы ты спроси,
Куда любви исчезло пламя?
Остались лишь одни шипы,
Но и они уже не ранят.
И тот безумный соловей,
Что пел когда-то, умирая,
Был безщащитен перед ней,
И ад ему казался - раем.
У мёртвой розы ты спроси,
Не ослепленной той любовью:
Кто оживит все лепестки,
Лишь окропив своею кровью?