Наш народ

Феодор
Если ты ослеп под старость,
Не печалься  -  ерунда.
Водку мимо рта проносишь?  - 
Это горе  -  не беда.

Попроси с утра соседа,
Может, рюмку в рот нальёт,
Ведь слепого не обидят,
Сердоболен наш народ.