Монолог чайного Пакетика

Александр Конев Актер
Я слышал от любителей чаёв,
Что жизнь одна! Пожалуй, буду спорить:
Три раза я заварен и на совесть,
А крепостью заряжен, будь здоров!
Конечно, малость всё же потускнел,
Так отдаю же лучшее, не так ли?!
И пусть мои края давно размякли,
Дееспособен я и ярок! Между дел,
Смотрю со дна стакана в потолок
И усмехаюсь: Жизнь одна? Да бросьте!..
Полёт. Шлепок. Гляжу, я на погосте,
И в банке из-под кильки ярлычок.

              13 мая 2022 года