Весна

Майя Рванец
Свои непостижимые пути
Весна проходит радостно и ладно;
То кажется горячей, то прохладной,
Веснушчатая нимфа во плоти.

Идет дворами гулко и легко,
Проржавленные вывески читая
И через лужицы переступая
Под пересвисты майских сквозняков.

Столбы кивают круглой головой
И с проводами шепчутся невольно;
Они случившейся весной довольны,
Но в дисбалансе с собственной судьбой.

Ворчат автобусы - стальные псы,
Судачат об изношенных моторах,
Текущем масле, дураках-шоферах,
Но людям непонятен их язык.

Весна смеется с этой болтовни
На светофорах и на перекрестках;
Красавица в шелках, цветах и блестках,
Она идет - и расцветают пни

В пустынных парках средь зеленых трав
Под гомон птичий и жуков жужжание;
И окна улыбаются геранью,
Формальные приличия поправ...