Милая, посвети!.. По Ю. Визбору

Марианна Лебедева
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,
Словно в году весна,
Словно в степи сосна...
...Можешь отнять покой,
Можешь махнуть рукой,
Можешь отдать долги,
Можешь любить других,
Можешь совсем уйти,
Только свети, свети!
       Ю.Визбор


Ты у меня одна,
Я у тебя один... -
Вместе - так будет два,
Так вот вдвоём сидим.

Рядом идём вдвоём,
Вместе едим и спим...
Сердце стучит моё, -
С сердцем же, -
              в такт твоим...

Светит в ночи луна,
А на дворе весна...
Ну, а в лесу - сосна,
А ты у меня одна...

Вместе с тобой идём,
Ночью идём и днём...
Ночью темно в пути,
- Милая, посвети!


"Всем нашим встречам
                разлуки, увы, суждены.
Тих и печален ручей
                у янтарной сосны.
Пеплом несмелым
                подёрнулись угли костра.
Вот и окончилось всё -
                расставаться пора.
Милая моя,
Солнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?"
        Ю.Визбор