Дождь. Картина Романа Божкова

Белый Филин
Дождь идёт, а в Сердце Радость,
Как ребёнок, счастлив я.
Дождь идёт - я наслаждаюсь
Красотою бытия.
Без единой ноты фальши
Эта музыка звучит -
Барабанят звонко капли,
А в Душе покой разлит.
Хоть и пасмурно, и шумно -
Только это разве шум!?
Нет приятней в Мире звука
Для успокоенья дум.
Воздух влажен и насыщен
Разнотравьем и смолой,
Лес испариною пышет,
Я босой иду домой.
Вот уже и Солнце вышло,
А я чай горячий пью,
И пускай промок до нитки,
БЛАГОдарен я дождю.