День полон красок, света золотого...

Александр Сорокин 6
День полон красок,света золотого.
Как парус над домами бирюза.
И низвергая водопады зноя
диск солнца сверху слепит мне глаза.

И я иду себе без всякой спешки,
в воскресный чудной полдень налегке.
Пускай тепло меня чуть чуть разнежит
и я присяду где нибудь в теньке.

И полюбуюсь, как в лазурной выси
белесый пух плывет в далёкий край.
И станут так прозрачны мои мысли
и душу до краёв наполнит май.
 
И улыбнувшись лучезарным блёстками
Так как  не улыбался я давно
почувствую - как импульс жизни бьётся
на зло всему,и вопреки всём но.