Обращение к Всевышнему

Ив-Ко
 
  "Сорок лет пролетели  стрелою,
   Сорок лет, а как-будто вчера,
   Мы были вместе, а нынче один я,
   Ну, как же обидно, забрал Он Тебя."

Скажи мне, Всевышний,
За что, почему?
Ты так наказал,
Рабыню свою?

Она ведь всем сердцем,
Любила Тебя,
А если просила,
То иногда.

Усерно молилась,
Как только могла,
На маленький крестик,
Что был с ней всегда.

Её ведь крестили,
Крещёной была,
Заветы Твои,
Соблюдала сполна.


Я знаю, конечно,
Не дашь мне ответа,
Не постижим Боже,
Замысел Твой,
Ты Жизнь подарил ей,
Спасибо за это,
Достойно Она
Прошла путь тот земной.

Всевышний, прими,
Её чистую душу,
Прошу, предоставь,
Ей вечный покой,
А мы будем ставить,
Церковные свечи,
Там, где положено,
 -За упокой.

В райских садах своих,
Выдели место,
И мы будем слать Ей,
Молитвы туда,
И славить Тебя,
Боже!За это,
Во все времена,
Во все времена!

И  слышал, потом,
Я голос с небес,
Мне показалось,
Сказал сам Творец:

- В райском саду,
Есть заветное место,
Там вишни все в белом,
Стоят, как невесты,
И каждое утро,
Лишь солнце взойдёт,
В округе душистый,
Багульник цветёт!

Вот это место,
Оно для неё
Молитесь, молитесь!
За душу её.

Душа её утром
Сюда прилетает,
Внемлет молитвам,
И всё про вас знает!

Так сохранится
Душевная связь,
Духовную близость,
Не стоит терять!

Затихли слова,
И минорные звуки,
Их ветерок принес,
Так волшебно звучал
Полонез Огинского,
Он ею любим был,
Любим был до слёз!