Затмение Луны

Светлана Доля
Смотрю на лунный, звёздный след –
он чист и ярок...
Мы много сотен, тысяч лет
подвласны чарам...

Кружится звёздное панно...
Луны затменье
опять нам встретить суждено
на удивленье...

А может вечность обняла,
укрыла пледом...
Но не прикрыла нам глаза
тем фиолетом,

Тем мраком, темнотой небес –
луны затменье....
Но свет от звёзд имеет вес –
он как прозренье...

Он – небо, воздух, тишина,
любви сиянье...
А бледноликая луна
как Мирозданье,

Полёт иль танец роковой –
он чист и ясен...
Взошла Луна над головой –
И жизнь прекрасна...