Майский сонет

Владимир Порядочнов 2
Приветствую Весну и день звенящий майский,
из нежной зелени сияющий поток,
симфонию её и щебет птичий райский;
в воскресших чувствах я не одинок.

Привычна неба синь и оживают краски,
всё в благодати, как живительный манок;
природный карнавал, сиянье майской сказки,
и молодым стал древний городок.

Растаяли в душе зимы усталой льдинки,
поры чудесной светится приход;
мажорные звенят весенние картинки,

Цветами удивляют каждый год,
легки небесные из радуги дождинки,
и маю рад приветливый народ.
                16 мая 2022г.