Сердце

Евгений Анатольевич Пучков
Озабоченно, очень взвешено,
Разгоняя поток и напор,
То стихает оно, то бешено!
Словно рвёт на форсаже мотор!

То привычно ему, то радостно,
Если разуму невдомёк,
Или счастливо, или гадостно -
В этот бьющийся котелок...

И бывает, сбоит беспочвенно -
Этот нежной любви прибор,
Рвутся клапаны кровоточенно,
И артерии мнут в упор...

Искалечено и измотано,
Всё, как губка, в себя берёт,
И, не выдержав - отработано!
Свой финальный стук издаёт!

И разлуками или стрессами,
Иль тоской по родным полям,
И другими плохими процессами,
Вдруг откажет однажды вам...


Озабоченно, очень взвешено,
Или бед или счастья взрыв!
То стихает оно, то бешено!
И нацелено на разрыв!