Что есть ты

Олег Калуш
Меня сегодняшнего вряд ли б ты узнала.
Я сам себя порой не узнаю…
Теперь мой крест - надменная Варшава,
Которую по счастью не люблю.

А в самом деле, много или мало?
Нам было дней отпущено… во след
Спрошу ещё - тебе их жаль бывало?
В прошествии восьми безмолвных лет.

Их… не меня - по правде, ревновала?
Я у другой на поводу сейчас…
Что делать было, если б не Варшава?
Кому бы вирши я писал подчас.

Про что другое… кроме Барбакана,
Костёла Святой Анны, и Кюри.
Поверишь… как же всё достало -
У Вилянувского дворца одни хохлы*. 

И вновь сползёт до пола одеяло.
И вещие я ненавижу сны… 
И воздух грань и проводник порталов 
Удушием напомнит - Что есть ты.

* - здесь в том смысле - когда Украинцы защищают свою Родину, хохлы в Варшаве ведут себя ну очень неприлично.