Обо мне говорили, что скрытен, печален и горд

Вечное Горенье
Обо мне говорили, что скрытен, печален и горд,
Непонятен и чужд, словно вязь стёртых рун на клинке.
А ответом моим был загадочный мрачный аккорд –
Сердца стон, уплывающий вдаль по туманной реке.

Много лет утекло с той поры. Символ новых начал –
Рассыпал соловей много раз в небеса свою трель.
На беду ли, на радость тебя я тогда повстречал?
Я не знаю, но снова в душе заиграла свирель.

Говорят, я по-прежнему скрытен и горд, и суров,
Непонятен и чужд... Строг порой обывателей суд.
Только ты можешь знать, что таит этот внешний покров,
Как под твердью брони незабудки лесные цветут.