Бермудское

Лариса Павлина
В Бермудском треугольнике
(как, впрочем, и в окрестностях)
в бермудах поголовно все.
Ну, стало быть, в штанах.
В таких бермудских "трениках",
широких и размашистых,
и шортовых клешах.
Бермудончане носят их
простыми шорто-брюками
(а, может, всё бермудское "бермудами" назвать?).
Столицу, кстати, бермудчан
назвали - Гамильтон.
Английское название.
Ну, так себе названьице,
"велико-" и "-британское"
- бермудское оно.
А Гамильтон был гУбером,
Ну, то есть - губернатором.
Был сэром Генри Гамильтон,
а стал он - городом.
Над островами этими
случалисЯ крушения.
Ну, то есть исчезали там
без видимых причин
любого вида лайнеры -
на небе ли, на море ли.
Крушения ходили там
за ними по пятам.
Ну, то - иносказательно. Какие пЯты лайнерам..?
Им просто б по воде ходить
иль высоко летать.
Но треугольник БЕрмудов
(уже подрал бы чёрт его!)
 - в нём исчезали лайнеры,
ни зА что ни про чтО...
Не любят треугольники -
бермудские и всякие,
Не любят треугольники
с тех пор давным-давно
ни сами бермудчастники
ни их администрация,
Ну, в общем, геометрия
у них - без треугла,
То бишь, без треугольника.
А потому что добрые.
И по-бермудски носятся
в бермудовских штанах.
Любезные, свободные,
на солнце загорелые.
И с мыслями бермудскими
в бермудских головах.
Такое там бермудовство.
Такие там крушения.
И шортобрюкомания
с названием островов.
Такие бермудчане там.
С известным треугольником.
И толпами поклонников
к трём бЕрмудо-углам.


        16.05.2022