Май

Ян Данис
Сегодня снова дождь и пасмурно, и скверно,
И настроения нет который день подряд,
Последняя любовь была обычной стервой,
И поцелуй её был горек точно яд.
Не обойти закон без власти и причины,
Кто верен, тот любим богами и вообще.
И недостатки их как будто величины,
Но не хватает их на долго и не всем.
Мы разные всегда как звёзды и планеты,
Кому-то нужен блеск, кому-то благодать,
Мне тоже нужно всё, но ледяные стены
Пророчат не успеть и ничего не ждать.
Всё будет, как всегда, и будет так, как будет,
Печатью в сургуче оставлена мечта,
Мой пессимизм меня наверное погубит,
И та, что мне дана, уж далеко не та.

16.05 22.