Когда восторжествует разум

Ирина Христюк
КОГДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ РАЗУМ

За дикой и безумной чехардой
Калейдоскопа мировых событий,
С полнейшей в голове белибердой
И не сбавляя живости и прыти,

Стал лучший друг отъявленным врагом,
А был он для меня других дороже,
Распутать нити в узелке тугом
Не так-то и легко без воли Божьей.

Из толстой книги дружбы стёрт абзац
С родным когда-то именем и звучным,
Осталась только пара колких фраз
Об эпизодах маленьких и скучных.

И стол под виноградною лозой,
Утратив нас, осиротел вдруг разом,
Омытый чистой утренней слезой
Всё ждёт, когда восторжествует разум.

15. 05. 202.