Прощальный вечер

Людмила Мутовина Стихи
Мы встретились сейчас
              в кафе с тобой, – случайно...
– Давай поговорим,
              как старые друзья!
Ты пригласи на вальс...
              (Откроется пусть тайна
Любви твоей иль нелюбви? –
              пока не знаю я.)

– Как у меня дела?
              Да лучше не бывает!
Я – замужем... Давно...
              (Как саксофон поёт!)
Присядем у стола?
              (А сердце замирает,
И кровь толчками бьёт в висок...
              – Но это всё пройдёт!)      

– Налей вино в бокал...
              Ты помнишь, как бывало? –
И разожги камин...
              Жаль, здесь он не горит...
Я знаю, перебрал
              возлюбленных немало.
Да только снова ты один! –
              Твой взгляд так говорит...

О, саксофон! – Зови,
              неси воспоминанья!
Какой же я тогда
              наивною была!
Сгорая от любви,
              бежала на свиданья,
И ревновать – к кому тебя? –
              да хоть к столбу! – могла.

Расстались мы без слёз,
              без долгих объяснений.
Ты взял да укатил
              в заморские края.
А я ждала всерьёз!
              И долго, – без сомнений...
И посылала "женихов", –
              других всех, – к чёрту я!

Ну, почему с тобой
              мне так легко сегодня
О прошлом говорить?
              Не знаешь? – Так узнай!
– Сегодня вечер мой, –
              прощальный, новогодний...
Я, не жалея, отпущу...
              Прощай! Не вспоминай!

А если перейдут
              к тебе мои терзанья,
Тех прошлых лет, – покой
              ты не найдёшь, поверь!
И слёзы набегут,
              как вспомнишь обещанья,
Которые ты всем дарил,
              закрыв надежде дверь!

Мы встретились сейчас,
              в кафе с тобой, – случайно...
И вот уж говорим,
              как старые друзья!
Ты пригласил на вальс...
              И мне открылась тайна,
Что не было твоей любви,
              а были ты и я...
            

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (май 2022 г.)