Князёк размахивал дубинкой

Николай Демин
Князёк размахивал дубинкой,
Соседей чая устрашить
И видом грозным, и картинкой
Про то, как станет всё крушить:

Мосты и разные дороги;
Все караванные пути;
Шары воздушные и блоги -
Чтоб не болтать и не пройти.

Соседи, видя нрав прижмурка,
Объединялись как могли -
Коль ближних задымилась шкурка,
Сливали задарма' рубли.

Страдали даже казнокрады -
Такой наметился падёж;
Опричники - и те не рады,
Да князь не жалует п*здёж.

Нашла уже коса на камень -
"Бей наших, чтоб боялись все";
Похоже, понимают сами -
Не сахар в Средней полосе.

Придворовые чертенята
И прочий ближнецарский сброд
Уж побросали б стол и хаты,
Но страх. Да жадность не даёт.

Поразасрались дети в семьях
Насчёт валюты дележа,
Попрятанной по подземельям.
Картина маслом хороша!

"Анафема! Измена всюду!" -
Кричат кому кричать к лицу;
И кланяются Чудо-Юду,
Как матери или отцу.

Забавно, право. И пода'вно
Не впрок истории скрижаль;
Звучат походы в мифах славно...
Доверчивых и убиенных жаль...



16 мая 2022