Звезда надежды-Альтаир!

Александр Басейн
           Отклик на стихи поэтессы Ларисы Чех"Средь суеты и маеты"
           http://stihi.ru/2022/05/13/5948


Средь суеты и маеты,
Обиженных  и малодушных,
Злодеев и пророков скучных,
Свою звезду не видишь  ты!


Летят над миром звуки лир,
И от заката до рассвета,
Горит, исполненная света,
Звезда надежды - Альтаир!


И вниз по звездному лучу
Слетает человечек звездный,
Смешной, забавный и серьезный,
Я подружиться с ним хочу!

Чтоб через тьму грядущих лет
Нести на Землю звездный свет!
              ***
    Продолжение темы (Александр Басейн).

А этот звёздный   человечек,
Со светлой и большой душой.
Свой рюкзачок надел за плечи,
И машет весело рукой.


По звёздному шагая миру,
Сквозь темноту грядущих лет,
Мы доберёмся к Альтаиру
Там нет Царей и войн там нет.


Чего здесь ждать!  Вперёд, смелее,
Оставим прошлое во мгле…
А кто лишь воровать умеет,
Мы их оставим на Земле!


16.05.22 года.