По плодам их узнаете их

Виолетта Якунина
А в Калифорнии на рассмотрении закон,
Который даст «зеленый свет» убийству,
Новорожденных жизнь поставлена на кон,
Как индульгенция такому кровопийству.

Родившийся ребенок – это плод,
И мать гражданские должна иметь права:
Оставить жизнь или совсем наоборот…
Мне сложно как-то подбирать слова...

Калифорнийских женщин надо поощрять
Свободой воли, судьбоносной силой,
И есть семь дней, чтобы решение принять:
Перинатальная обкатка до могилы.

Но, как же можно до такого вот дойти?
Чтобы живого малыша убить, не глядя…
Невольно думаешь: «А люди ли они?
А может, монстры, в человеческом наряде?»

Как можно было сочинить такой закон?
Способны на подобное лишь звери!
Демократичны! А закон, всего лишь фон
В американском политическом вольере.

Я думала сначала – это фейк,
Не верилось в подобную реальность,
Средневековой кровожадности ремейк,
Но оказалось – запредельная «нормальность».

И если в этом демократии черты,
Мы, кажется, не всё о «них» узнали,
Когда отдали мировые им бразды,
И в их «нормальность» свои взоры устремляли.

А вам не кажется, что в их комфортный мир,
Прокруст привратником проводит через ложе,
Отрежет голову и ноги, спустит жир,
А с некоторых снимет даже кожу?

Я так надеюсь, что прозрения полны,
Мы сможем удержаться вновь у края,
И в этой битве, что ведется за умы,
Мы победим! Хоть ключ у нас от рая…

PS: 26 марта на сайте LifeSiteNews появилось сообщение о законопроекте, представленном на рассмотрение юридическому комитету генеральной ассамблеи штата Калифорния, позволяющим убивать младенцев "после их рождения" во время перинатального периода. По данным MedicineNet - "перинатальный период" на территории США начинается во время беременности и заканчивается  через 1-4 недели после родов, по международным меркам - это 7 дней. Закон на рассмотрение внесли представители Демократической партии США.
Информация взята из статьи на ресурсе rossaprimavera.ru